☆簡単☆鶏むね大葉チーズ焼きの画像

Description

どーん!と大きくてボリュームたっぷり♪
大葉入りで爽やかです♪

材料 (2人分)

◎酒
大さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎にんにくチューブ
2cm
◎塩こしょう
少々
5枚
大さじ2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    鶏むね肉は皮を取ってそぎ切りにし、さらに1.5㎝幅ほどの細切りにする。

  2. 2

    写真

    ボウルに鶏むね肉、◎を加えて揉み込み、ちぎった大葉、片栗粉、ピザ用チーズを加えて混ぜる。

  3. 3

    写真

    フライパンにごま油を中火で熱し、丸く広げて焼く。

  4. 4

    写真

    こんがり焼けたらひっくり返して2分ほど焼く。

  5. 5

    写真

    焼き立てをどうぞ♪

コツ・ポイント

・フライパンは直径20㎝のものを使用しました。
・鶏むね肉の量や、他の材料の量を変更するとひっくり返す時に崩れる可能性があります。
・【工程③】隙間が無いよう、均等に広げてください。

このレシピの生い立ち

レシピID7102163のアレンジバージョンを作ってみました!
レシピID : 7242935 公開日 : 22/06/30 更新日 : 23/11/15

このレシピの作者

PATTIE◎
クックパッドを始めて、料理が楽しくなりました♪

忙しい時、疲れてる時、これなら作れる!と思えるような簡単レシピ♪
材料と少しのやる気だけご用意下さい!

皆様から届くつくれぽ、とっても嬉しいです!

Instagram☟
@pattie_cooking
https://www.instagram.com/pattie_cooking

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

36 (34人)
写真
Superlittleboo
リピ★前レポ書き方悪く誤解させて謝〜🙏塩麹使用&フライパンがテフロンでは無い→くっ付き易く&腕が悪くて失敗😅今回は成功ありがとう
写真
よっクマごん
チーズかりかりお肉柔らか、しっかり味がついていて大葉も香って美味しかったです(*´∀`)
写真
maaa。
火が通るか心配で、少し焦げてしまいましたが、美味しかったです!思ったより味がしっかりしていました💡