詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ピーマンを半分に切り種を取ります。
千切りします。
皿に千切りしたピーマンを入れ塩吹昆布をかけます。
昆布の上から千切りしたピーマンをかぶせます。
ラップをして(フタを被せて)500wのレンジで約2分40秒加熱します。
取り出します。
上から天かすをかけます。
よく混ぜます。出来上がり。
器に盛りつけます。
天かすを入れてみたらサクッと美味しくなりました。
今回はこちらの塩吹昆布を使用してます。
今晩は。優しい言葉をありがとう。( ; ; )可愛い器に美味しく仕上がってるね。次男が急遽休みが取れて今日夜に帰って来ました。
こんにちは。ピーマンがツヤツヤして美味しそう。是非普段のおかずや弁当に活用してね。いつもありがとう。(o^^o)