レンジで簡単☆もやしと小松菜のナムル

レンジで簡単☆もやしと小松菜のナムルの画像

Description

レンジで作る簡単ナムル♡
彩りがキレイなのでお弁当にも!

材料 (4人分)

1袋(200g)
1袋
★創味シャンタン
小1
★醤油
小1
★ごま油
大1
★塩
少々

作り方

  1. 1

    小松菜の根を切り取り、3cm位の長さに切っておく。カニかまはほぐしておく。ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせておく。

  2. 2

    耐熱皿に小松菜ともやしを入れて軽くラップをし、600Wで4分加熱する。

  3. 3

    粗熱が取れたら水気をしっかり切り、カニかまと★を加えてタレを全体に絡める。

コツ・ポイント

レンジで加熱後は皿が熱くなってるので火傷に気を付けてください。
創味シャンタンの代わりに鶏ガラスープの素でもOKです。

このレシピの生い立ち

冷凍庫にある材料でナムルを作ってみたら美味しかったので。
レシピID : 7258675 公開日 : 22/07/18 更新日 : 22/07/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
ばたみそーぱん☆
これ美味しい♡味付け好みでした(^^)簡単美味しい栄養あり最高!また作ります。
写真
クックPTTOIX☆
箸休めによし!
写真
geranium♪
カニカマの代わりにサラダチキンを入れました!ボリュームが出て食べ盛りの子供達の副菜にピッタリです!味もいいですね。
写真
❤Hassy❤
小松菜とモヤシとカニカマが丁度あったので、副菜が出来ました!助かりました♡ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)