ウインナーのケチャップ炒め
Description
ウインナーを焼いてソースを絡めるだけで直ぐに出来るので朝食にもおすすめです。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
ウインナーを斜め半分に切り、切り目を入れます。
-
-
-
2
-
ウインナーを炒めます。
-
-
-
3
-
器にケチャップとソースを混ぜます。
-
-
-
4
-
ウインナーに焼き色がついたらフライパンに❸のソースを投入。
-
-
-
5
-
ウインナーを転がし絡めて味を付けます。
-
-
-
6
-
出来上がり。
-
-
-
7
-
乾燥パセリを振ります。
-
-
-
8
-
弁当用に作りました。
-
-
-
9
-
甘酢生姜入り玉子焼きを紹介しています。
良かったら見て下さいね。
レシピID:7179536
-
-
-
10
-
火を使わず作れるピーマンと塩昆布の和え物を紹介しています。こちらも良かったら見て下さいね。
レシピID: 7247309
-
コツ・ポイント
手早くソースを絡めます。
強火にすると焦げるので弱火から中火で絡めて下さいね。
強火にすると焦げるので弱火から中火で絡めて下さいね。
このレシピの生い立ち
我が家ではケチャップと粒マスタードで食べるのが定番ですがお弁当用にケチャップとソースで絡めました。
(
)