ウインナーのケチャップ炒めの画像

Description

ウインナーを焼いてソースを絡めるだけで直ぐに出来るので朝食にもおすすめです。

材料 (2人分)

ケチャップ
小さじ2
ウスターソース
小さじ2
乾燥パセリ     適量
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    ウインナーを斜め半分に切り、切り目を入れます。

  2. 2

    ウインナーを炒めます。

  3. 3

    写真

    器にケチャップとソースを混ぜます。

  4. 4

    写真

    ウインナーに焼き色がついたらフライパンに❸のソースを投入。

  5. 5

    写真

    ウインナーを転がし絡めて味を付けます。

  6. 6

    写真

    出来上がり。

  7. 7

    写真

    乾燥パセリを振ります。

  8. 8

    写真

    弁当用に作りました。

  9. 9

    写真

    甘酢生姜入り玉子焼きを紹介しています。
    良かったら見て下さいね。
    レシピID:7179536

  10. 10

    写真

    火を使わず作れるピーマンと塩昆布の和え物を紹介しています。こちらも良かったら見て下さいね。
    レシピID: 7247309

コツ・ポイント

手早くソースを絡めます。
強火にすると焦げるので弱火から中火で絡めて下さいね。

このレシピの生い立ち

我が家ではケチャップと粒マスタードで食べるのが定番ですがお弁当用にケチャップとソースで絡めました。
レシピID : 7262320 公開日 : 22/07/22 更新日 : 22/07/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (4人)
写真
みぽぽ37
ちょっと良いウインナーで焼くとやっぱり美味しい。ウスターソースが無くて焼きそばソースとケチャップ各小さじ1にして炒めました。

そのままでパリッと食感を楽しむのも良いね。私はまだ風邪と花粉症が続いていて仕事に行くので精一杯です。5月に息子達が帰省します。

写真
yukarin222
おかずが足りない時のもう一品にピッタリ!子供達のお昼ご飯に。人気ですぐ無くなりました😁美味しい&簡単調理なので、何度もリピ中⭐︎

こんにちは。何度も作ってくれてありがとう。大人の私も好きなウインナーのケチャップ炒めです。お皿も旗も可愛いね。(^∇^)

写真
みぽぽ37
皮なしの安いウインナーでも美味しく出来ました。