ブロッコリー蟹カマ・ねぎの辛味マヨサラダ
作り方
-
-
1
-
ブロッコリーは小房に切り分け、沸騰したお湯に塩を入れ、お好みの固さに茹でる。
ざるにあげ、よく水分をきる。
-
-
-
2
-
カニカマは食べ易い大きさに切る。または裂く。
*お好きなカニカマでどうぞ
-
-
-
3
-
ねぎを刻む。
-
-
-
4
-
ボールに調味料を入れて合わせる。
-
-
-
5
-
ブロッコリー・カニカマを入れる。
-
-
-
6
-
ねぎも入れ、和えたら出来上がり♪
*味をお好みに整えてね。
-
-
-
7
-
冷やします☆
-
-
-
8
-
*辛子・レモン汁・砂糖など,お好みの量で整えてください。
-
-
-
9
-
マルちゃん初レポ最高に嬉しいです!ほんとワカメに見える!ブロッコリーの葉なの。皆様も是非ワカメ推奨です!
-
-
-
10
-
マルちゃんいつも沢山有難うございます♡♡ワカメ入れば良かったと後悔〜今度入れてみます。絶対合うと思います☆
-
-
-
11
-
一番星寿美次郎さんから♪お酒のおつまみに作ってくださいました。素敵な写真!!有難うございました♡
-
-
-
12
-
みぽぽ37さん、ご挨拶遅れました。ありがとうございます♪ガラスの器でオシャレです!!ありがとうございました♡♡
-
-
-
13
-
まこちゃんお久しぶりです!!すっごく嬉しいです♪こんもりとオシャレな盛り付けですね☆お風邪ひかないようにね〜有難う♡♡
-
コツ・ポイント
ブロッコリーの水分をよくきってから和えます。ねぎは晒す手間が省け、程良い辛味に仕上がりますよ。ほんのり香る胡麻油・レモン果汁もポイントかな。
このレシピの生い立ち
後もう一品欲しくて残ってるブロッコリーを冷蔵庫から出しました。会社のお昼のサイレンまで後10分!カニカマがあったので慌ててサラダに仕上げたレシピです。味の塩梅と写真で大変でした!