みんなのつくった
#地産地消
写真
けん☆ちか
スーパーで綺麗な『みずいか』を見つけて、レシピ検索。おかげさまで簡単美味しい1品が作れました(〃´ω`〃)感謝♪
べいか(水イカ)煮付け
写真
dawnちゃん
庭の梅で毎年つける梅干し。赤紫蘇の梅干しは家族が食べず、今年は4種類に挑戦。ちょっとひと手間かける分美味しいです。
●南高梅のはちみつ梅干し漬け●作り方
写真
dawnちゃん
庭の梅で毎年つける梅干し。赤紫蘇の梅干しは子供が食べず、ちょっと甘くしてみました。味に深みがあります。
塩分8%の梅干しの作り方
写真
yu228
リピです♫今回はちくわと鶏皮で♪収穫大根の皮もしっかり入って消費感謝です!tomomiさん情報感謝です!
皮も使って!大根きんぴら炒め
写真
yu228
実家からのごぼう天と収穫した大根&皮も♪味付けちょうどよく美味しいです!!ありがとうございました!
皮も使って!大根きんぴら炒め
写真
クックイチアリイ
唐揚げとは少し違う玉ねぎのシャキシャキとした食感がクセになりそう😙
鶏胸肉と玉ねぎの唐揚げ風味の落とし焼き♪
写真
クックイチアリイ
おいし〜い‼️この美味さは尋常じゃない‼️こんなに簡単にできるなて驚きです。今回はハチミツがなかったので三温糖で代用しました。
これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪
写真
それいゆ★
夫が道の駅で買ってきた大量トマトを使いたく、牛肉ないため豚肉で。簡単で、とてもおいしかったです!牛肉ならより美味しそう♪
わが家の定番!牛肉とトマトのたまご炒め
写真
それいゆ★
ご飯にしたの初めて☆長男が保育園の頃、季節になると拾って?持って帰ってきたのを思い出しました。ホクホクして美味しかったです♪
ほんのり醤油味♪むかごの炊き込みご飯