【災害備蓄活用】さば缶の南蛮漬け風
作り方
コツ・ポイント
さば缶は、しょうゆ味のものを選びます。調味料は酢だけで、味が決まります。
[エネルギー172kcal たんぱく質15.5g 脂質8.9g 食塩相当量0.9g]
[エネルギー172kcal たんぱく質15.5g 脂質8.9g 食塩相当量0.9g]
このレシピの生い立ち
災害発生後、いちばん食べたかったものとして野菜が挙げられます。
火を使わず汚れ物もあまり出ない野菜を使ったレシピとして、災害時の備蓄食品を使って考えました。
管理栄養士溝部
火を使わず汚れ物もあまり出ない野菜を使ったレシピとして、災害時の備蓄食品を使って考えました。
管理栄養士溝部