ぜんまいのからし和え
Description
ホッとするお味です
材料
(ほんの少し)
作り方
-
-
1
-
ゼンマイはサッと洗っておく
鍋にゼンマイと水 ○の調味料を入れ煮込む
-
-
-
2
-
この位↑汁気が少し残る程度になったらカラシを入れ混ざったら火を止め出来上がり
-
-
-
3
-
-
-
-
4
-
-
コツ・ポイント
水煮より 断然乾燥ゼンマイの方が美味しいのですが・・・
このレシピの生い立ち
田舎料理(郷土料理)です 本当はぜんまいを山から採ってきて下拵えした後天日干ししたもので作ります 断然 天日干しぜんまいの方が美味しいのですが なかなか採りにいけないので 水煮で作りました
(
)