詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豚肉は食べやすいサイズに、人参は短冊切り、椎茸は3mm幅、エノキは石突きを取って半分の長さに切りほぐしておく。
鍋に水と1の材料を入れて沸騰させる。サイコロ状に切った絹豆腐、★の調味料を入れて蓋をして10分程煮る。
味見をして★の調味料、塩、胡椒で調整する。火を消してから水溶き片栗粉を加えて混ぜ、30秒程沸騰させる。
溶き卵を回し入れて、卵がフワッとしてきたら火を止める。器に盛り付け、きざみネギとラー油を好みでかけて完成。