我が家の卵焼き~緑野菜刻んで入れてます!
Description
いつも我が家では卵焼きにたっぷりパクチーやブロッコリー等、その日の気分で緑野菜を刻んで入れてます!鮮やかな卵焼き完成~♪
材料
作り方
-
-
1
-
パクチーは根の部分は切り落として1~2cmの長さに刻む
-
-
-
2
-
卵に調味料を入れて混ぜたらパクチーも加えてさらに混ぜる
-
-
-
3
-
卵焼き器でいつものように焼いたら出来上がり♪
-
-
-
4
-
しばらく冷ましてから切った方が切りやすいです
-
コツ・ポイント
香りのいちばん強いパクチーの根の部分は今回は使いません
キッチンペーパーにくるんで冷蔵保存しておいて次回炒めものやスープに刻んで使う事にします
キッチンペーパーにくるんで冷蔵保存しておいて次回炒めものやスープに刻んで使う事にします
このレシピの生い立ち
お弁当の時にもパクチーを食べたかったので!
パクチーない時は茹でたブロッコリーを刻んだり、韓国のりを入れたりしています
パクチーない時は茹でたブロッコリーを刻んだり、韓国のりを入れたりしています