シンプル卵焼き☆の画像

Description

定番の卵焼きです☆
朝ごはんやあと一品に♡
卵焼き焼くと旦那さんがわーいと
喜びます(^^)

材料

3個
100cc
和風粉末出汁
3g(大体で)
上白糖
3g(気持ち多めのひとつまみ)
少々(2本の指でつまむ)
醤油
1.2滴(香り程度)

作り方

  1. 1

    卵をといて水と調味料を加えてよく混ぜます

  2. 2

    卵焼きフライパンに油をしき、中火でしっかりと熱します

  3. 3

    写真

    弱めの中火にし卵液を入れて半熟のうちにくるくる巻いていきます

  4. 4

    写真

    出来上がり♫
    熱々をどうぞ♡

コツ・ポイント

フライパンをしっかり熱してから多めの卵液を入れて、半熟のうちにくるくる巻いてジューシーに仕上げます。私は四角いフライ返しが使いやすいです。味が均一になるように、卵を流し入れる前に毎回混ぜるといいと思います。水を減らす時は粉末出汁を減らして。

このレシピの生い立ち

子供の頃、卵焼きを作ると母が褒めてくれて嬉しかった思い出があります(. ❛ ᴗ ❛.)♪昔から食べてる味です♪
レシピID : 7282732 公開日 : 22/08/14 更新日 : 24/04/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

44 (24人)
写真
yu228
mototiさん♡KBBお師匠にお呼ばれ😆いざ🔥🍳🔥お出汁との戦い🔥💨結果「うまい!!」

yuさんこんにちは(^^戦いお疲れ様です!シンプルにうまいのコメント嬉しすぎです✨ありがとうございます♪

写真
KBBキッチン☆
motomiちゃん~おはよう👋😃☀️yu©️追あさ©️3色丼に♪出し多き戦いwしっとりふわふわ美味♡戦う価値有 w感謝☆

KBBさんこんにちは✨♪ふんわり美味しそうです♡ちょっと作りにくく出汁との戦いがいろんなところで起こってるみたい笑ありがとうです

写真
motomi♪
子供がアニメに集中してたから久々に卵焼き❤️熱々を一つ味見してから写真撮りました笑✨ジューシーで美味し〜🥰

yuさんこんにちは✨出汁との戦い想像しました(*^^*)リピして頂き嬉しいです♪ありがとうございます♡