詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
長ねぎを細く切る。
さばの皮に「×」と切り込みを入れる。
鍋に☆を入れ沸騰させる。
さばの皮を表にして並べ、落し蓋をして弱火で約10分煮る。
味噌を加え溶かす。鍋を傾け出汁の多いところで溶かすと良いです。再び蓋をして弱火で約10分煮る。
蓋を取りお好みの濃さに煮詰める。
長ねぎを乗せ出来上がり♪
H24.6.2 話題入りしました✿レポしてくださった&作ってくださったみなさまありがとうございます!
H24.9.6 Yahoo!JAPANさんのコーナーに掲載させていただきました✿ありがとうございます!