アメリカンチェリー♪チーズケーキの画像

Description

オートミールのクランブルにアメリカンチェリーを焼き込んだチーズケーキ。しっかり冷やしてお召し上がりください。

材料

★塩
小さじ4/1
グラニュー糖
60g
1個
バニラエッセンス
小さじ2/1

作り方

  1. 1

    写真

    型にオーブンペーパーを敷く。★の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    写真

    無塩バターを電子レンジに30秒かけて溶かして★と混ぜ、4/1を残して型に敷き詰める。180℃のオーブンで12分焼成する。

  3. 3

    写真

    クリームチーズをハンドミキサーでクリーム状に撹拌し、グラニュー糖を加えて良く混ぜる。

  4. 4

    写真

    卵とバニラエッセンスを加えて良く混ぜる。

  5. 5

    写真

    ヨーグルトを加えて良く混ぜる。

  6. 6

    写真

    2に流し込み、チェリーと残りの生地を散らす。150℃のオーブンで25〜30分焼成する。

  7. 7

    写真

    粗熱が取れたらラップして冷蔵庫で一晩冷やしてからカットしてください。

コツ・ポイント

チェリーは生でも冷凍でも可です。
カットしてから冷凍OK!

このレシピの生い立ち

シーズン中、一回は焼いておきたいチーズケーキ。
レシピID : 7301145 公開日 : 22/09/03 更新日 : 22/09/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート