餅の肉巻きの画像

Description

餅と肉で甘辛焼き
おつまみ?おかずにもなるね

材料

1個
みりん
大さじ1半
砂糖
小さじ半分
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1

    餅を四等分に切る

  2. 2

    豚肉で巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに油を熱し、焼く

  3. 3

    調味料を合わせて、2に、加えて
    蓋して2分〜蒸し焼きにし
    時々、絡めながら餅が柔らかくなるで焼く

コツ・ポイント

餅は、細いほど柔らかくなるのかま早い

このレシピの生い立ち

正月の餅が残ってたので作ったけど
だいぶ前のレシピですみません
味付けは、薄いから調整してね
写真がこれしかないので、見にくいけど
許してね
レシピID : 7313499 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート