翌日もふわふわ塩パン★塩バターロールパン
作り方
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ホームベーカリー又は手ごねで1次発酵まで済ませます。手ごねは動画で詳しく紹介してます。
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2
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1次発酵の間に、成形用のバターを5等分に分けておきます
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3
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1次発酵が済んだ生地を5つに分割し丸め直しをして、ラップと濡れ布巾をかけベンチタイム10分おきます。
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4
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10分経ちましたら、とじ目を上向きに置き手で押さえ広げたら片方を写真のようにおります。
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5
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上下を閉じ合わせ、雫型にします。
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6
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ころころと転がし20㎝くらいに伸ばします。
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7
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麺棒を使い下は2㎝ほど残し上下にのばします。残した生地を左右に伸ばします。
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成形用バターをおき、下から巻いていきます
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5個成形し、天板に並べます
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10
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ラップと濡れ布巾をかけ2次発酵
40度20〜23分
発酵完了5分前にオーブン(発酵機能)から出し、190度に予熱します。
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発酵完了したら、溶かしバター(レンジで10秒加熱)と塩をふりかけます(ひとつまみ程度〜お好みで
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190度13〜15分焼成
焼き上がりましたら網に移動し粗熱が取れたら完成です。
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動画はYouTubeで【ともpan】で検索または→読み取りでもご覧いただけます
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https://youtu.be/soRtgtRJQHs
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シナモン香るレーズンバターロールパン
(ID: 7339027)
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コツ・ポイント
生地を巻くときは軽く持ち上げるようにふんわり巻いてください。
https://youtu.be/soRtgtRJQHs
手ごね〜成形
動画で詳しく紹介しています。
良ければご覧ください。
https://youtu.be/soRtgtRJQHs
手ごね〜成形
動画で詳しく紹介しています。
良ければご覧ください。
このレシピの生い立ち
簡単成形しやすい生地で、飽きない味なので何回もリピートして作ってます。