シナモン香るレーズンバターロールパン
作り方
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1
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レーズンは熱湯をかけ回し湯通ししておきます
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2
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ホームベーカリーまたは手ごねで1次発酵まで済ませます。
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3
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◆手ごねの場合はこねあがった生地を20㎝に広げレーズンを全体に起き、巻き込んだ後レーズンを潰さないよう優しく混ぜ込みます
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4
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◆ホームベーカリーの場合はお手持ちのホームベーカリーでの混ぜ込み機能を設定してください
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5
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1次発酵が完了したらガス抜きをし、全体量を計り8等分にします
8等分にしたらそれぞれ丸め直しをします
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7
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生地を取り出し8㎝に広げ方側の上下を折り曲げ飛行機のような形にします
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8
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更に上下を合わせ二つ折りにし、雫型にします
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両手で大きく転がし、25㎝くらいに伸ばします
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中心から奥に、中心から手前に麺棒を当てます。
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手前は1㎝ほど残し、残した生地を左右に広げます
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手前から優しく巻いていき、巻き終わりは摘んでしっかり閉じておきます。
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8個成形して天板に並べます。とじ目は下向きにおきます。
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ラップと濡れ布巾をかけ2次発酵させていきます。40度20〜23分
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発酵完了5分前にはオーブン(発酵機能)から出し、オーブンを200度に予熱します
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発酵が完了したら艶出し用の卵を優しく塗ります。
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200度13〜15分 焼いていきます
途中様子を見て焼き色がつき過ぎそうならアルミをかけてください
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焼き終わったら網に移し、粗熱を取って完成です
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動画はYouTubeで【ともpan】で検索か→を読み取りでもご覧いただけます
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https://youtu.be/Yk8m_zWtBwo
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翌日もふわふわ塩パン★塩バターロールパン
(ID: 7319154)
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