*カボチャ*にんじん飾り切りの画像

Description

にんじんでカボチャを

カボチャにんじん(* ̄ー ̄)ノ
作ってみました

顔を描いてハロウィンにも……♪


材料

作りたい分量
包丁
★その他
魚肉ソーセージなど
適量

作り方

  1. 1

    写真

    人参を、作りたいカボチャの高さ(大きさ)に、適当にぶつ切りする。それを縦に厚さ5mm以上~カット。

  2. 2

    写真

    画像のように上の部分、小さく2ヵ所包丁でVに切り落とす。

    「カボチャかな~?」

  3. 3

    写真

    更に、下も画像のようにカット

    「カボチャっぽい」

  4. 4

    写真

    更に縦溝をつけてみる。

    縦に2、3本浅く切り込みを入れ、少しずらした所から斜めに包丁を入れ切り取る

    「よりカボチャ」

  5. 5

    写真

    回りを丁寧に面取りし形を整える(画像のまん中と右)

    「もはや」

    ……カボチャにしか見えないカボ(  ̄ー ̄;)自己満☆

  6. 6

    写真

    お好みのカボチャ人参ありましたら、作ってみて下さい(* ̄∇ ̄)ノ

    料理に加えたり、飾ったりしてみて下さい♪

  7. 7

    写真

    虹色♪チューリップさんのすーいすい食べれる《レシピID:7065559》で人参カットしている時ふと閃き、よりカボチャを♪

  8. 8

    写真

    runa10さんのもりもり食べちゃう《レシピID:7287581》に、もはやカボチャ乗せハロウィンっぽくしてみました♪

  9. 9

    写真

    ブロッコリーの茎でも作ってみました。

  10. 10

    写真

    ………こんな感じ(  ̄- ̄)

    なんかおもしろい

  11. 11

    写真

    魚肉ソーセージで作ってみました。適当にぶつ切りし、半分にカット。人参と同じようにかぼちゃっぽくカット。切れ端は食べます。

  12. 12

    写真

    ストローで表情をつけました。
    少し口角上げて~可愛く…?微妙( ゚ェ゚)ちっちゃなジャック・オー・ランタン☆です。

  13. 13

    写真

    ☆初れぽ☆ Soy_ラテ様
    も~超高速で届けて下さりました♡ハロウィン仕様で目が星☆とっっても可愛いジャックオランタン♡

  14. 14

    気温ぐぅんと下がり最低気温8°だったけど…嬉しすぎて私ぽっかぽか真夏日♡寒暖差激しっ:*(〃∇〃人)*:その後卵焼きにも

  15. 15

    れぽが~嬉し♪ラテちゃんのおかげで、ほっこり眠りにつきました~♪綺麗な素敵な飾り切り、楽しんで作ってもらえて感謝です♡

  16. 16

    写真

    悠LOVE航さんより
    軽く茹でて冷凍する活用法を教えて頂きました。時間ある時に多めに作って、冷凍しておけば~

  17. 17

    すぐ使えますね(''∇^d)ナイス☆ 悠さん♡いつも丁寧にキレイに作って下さりありがとう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

コツ・ポイント

よりカボチャにするには
縦溝がポイントです(* ̄∇ ̄)b

細かいカットなので、怪我しないように
気をつけてカットして下さい!

このレシピの生い立ち

人参で何となくカボチャの形にカットしたら…よりカボチャにしたくなり~♪自己満重視なレシピですぅ(´-ω-)人
レシピID : 7325446 公開日 : 22/10/05 更新日 : 23/10/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)

悠様✨連日れぽに心踊るぅ♬しかもまた丁寧に可愛く作って下さり大感謝♡冷凍!そう(''∇^d) ナイスアイデア☆工程で紹介させてね

写真
runa10
みっこさんかぼちゃグラタンにかぼちゃピックとして活用しました😊お顔付けたけど人参に見えないよね⁉︎😂自画自賛(笑)素敵レシピ有難う
写真
Newチヨコっと♪
rie-tin③舞茸の炊き込みごはんに2個だけ「よりカボチャ」作り一緒に炊き…形そのまま残り嬉しい😆美味しく出来ました💕