炊飯器で簡単焼き豚
Description
炊飯器に全て入れてスイッチON!超簡単焼き豚!
材料
500g
1本分
■
【調味料】
200ml
醤油
100ml
酒
50ml
みりん
50ml
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
大さじ4
作り方
-
-
1
-
熱したフライパンで豚バラブロックに焼き目をつける(火は通らなくてok)
-
-
-
2
-
炊飯器に1とねぎ、【調味料】を全て入れて炊飯ボタンを押すだけ!
-
-
-
3
-
熱いままでも冷めても美味です!
-
コツ・ポイント
甘麹が無ければ砂糖でもok
このレシピの生い立ち
おでん用の筋を炊飯器で煮込んだら良い感じに柔らかくなったので、焼き豚もやってみたら…♪