さつまいもとゆで卵のそぼろ煮の画像

Description

これも、だいぶ前に作ったレシピ
保存してあったから、編集して載せました

材料

150グラム
2個
二分の一本
150グラム
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1半
砂糖
大さじ1半

作り方

  1. 1

    ゆで卵を作り半熟にする

  2. 2

    さつまいもは、幅2センチの
    いちょう切りにさ水に5分さらす
    ペーパーで、水気を拭き
    耐熱容器に入れて柔らかくなるまで加熱

  3. 3

    人参は、太めの短い短冊切りにする。

  4. 4

    鍋に、調味料を入れたら煮立たせる。煮たったらひき肉を入れてアクを取りながら火を通す

  5. 5

    4に、さつまいもと人参を入れて、落としぶたをし味をし見込ませる。

  6. 6

    最後に、ゆで卵を四等分にして
    加えてゆで卵に煮汁をかけながらひと煮立ちしたら完成

コツ・ポイント

さつまいもを先にレンジで加熱し時短に

このレシピの生い立ち

ゆで卵入りで
さつまいもと煮ました
甘めの、薄味だから
調味料は調整してね
レシピID : 7334706 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート