ウィンナーソーセージパン
Description
朝食やおやつに最適なソーセージ
パンです。お好みで練りがらしを
塗っても美味しいです。
巻き方も簡単で失敗無しです。
パンです。お好みで練りがらしを
塗っても美味しいです。
巻き方も簡単で失敗無しです。
材料
(10個分)
作り方
-
-
1
-
第一発酵までHBで仕上げます。
-
-
-
2
-
10等分に分割して丸めて
10分ベンチタイム。
-
-
-
3
-
丸めた生地を細目に伸ばす。
-
-
-
4
-
20センチ位の楕円形に伸ばし、奥にソーセージを乗せる。
-
-
-
5
-
ソーセージを巻いて残りの生地をスケッパーなどで4〜5つ位切り込みを入れる。
-
-
-
6
-
切り離した方を1つずつ引っ張りながら巻き、巻き終わりを下にする。かなり伸ばしても大丈夫です。
-
-
-
7
-
ラップを掛け、濡れ布巾を乗せ、40℃30分第二発酵する。霧吹きを掛けただけでもOK。
-
-
-
8
-
取り出して照りの牛乳をハケで塗る。
-
-
-
9
-
マヨネーズ、ケチャップ、青のりを掛ける。
-
-
-
10
-
オーブン、180℃12分〜15分前後で焼く。オーブンにより温度と時間は調整して下さい。
-
-
-
11
-
2022.11
人気検索でトップ10入りしました。有難う御座います。
-
コツ・ポイント
生地の巻き終わりを下にして
焼かないと、巻きが解けたりするので
しっかりと巻く事。
オーブンによって焼き上がりの
時間など差があるので調整を。
焼かないと、巻きが解けたりするので
しっかりと巻く事。
オーブンによって焼き上がりの
時間など差があるので調整を。
このレシピの生い立ち
朝食のメニューに困り作る事に。
好きなパンと、朝食に定番の
ウィンナーのコラボですね!
絶対美味しい♪
好きなパンと、朝食に定番の
ウィンナーのコラボですね!
絶対美味しい♪
(
)