豚ひき肉のパテで簡単ハンバーガー
Description
フリーザーバックで作る基本のパンで簡単ハンバーガー。パテのストックは冷凍でいつでもスタンバイです。
材料
(4個)
200g
50g
1/4個
★ガーリックパウダー
少々
★塩コショウ
少々
★ハーブソルト
少々
パン ・レシピID : 6063480
4個
キャベツの千切り
適量
酢ニンジン ・レシピID : 7336154
適量
マヨネーズ
適量
作り方
-
-
1
-
★しるしを全部混ぜて、なるべく平らに広げて焼く
-
-
-
2
-
パンを軽く温め、半分に切りマヨネーズを付ける
-
-
-
3
-
キャベツと人参を載せる
-
-
-
4
-
パテを挟み完成です
-
-
-
5
-
美味しくできますように
ミニホットドッグ付けてみました
-
コツ・ポイント
パテは焼き縮みますので、広めに作って焼いてください。豚肉なので蓋をしてしっかり中まで火を通すようにしてください。
豚肉でもハーブソルトやガーリックで香りも高く、豆腐で触感を上げています。パテは焼いて冷凍保存可です。
豚肉でもハーブソルトやガーリックで香りも高く、豆腐で触感を上げています。パテは焼いて冷凍保存可です。
このレシピの生い立ち
家族に急にハンバーガーが食べたくなるヒトがいて、いつでも食べられるようにストックしています。
美味しくできますように
美味しくできますように
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)