豚ひき肉のパテで簡単ハンバーガーの画像

Description

フリーザーバックで作る基本のパンで簡単ハンバーガー。パテのストックは冷凍でいつでもスタンバイです。

材料 (4個)

50g
1/4個
★ガーリックパウダー
少々
★塩コショウ
少々
★ハーブソルト
少々
4個
キャベツの千切り
適量
酢ニンジン ・レシピID : 7336154
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ★しるしを全部混ぜて、なるべく平らに広げて焼く

  2. 2

    写真

    パンを軽く温め、半分に切りマヨネーズを付ける

  3. 3

    写真

    キャベツと人参を載せる

  4. 4

    写真

    パテを挟み完成です

  5. 5

    写真

    美味しくできますように

    ミニホットドッグ付けてみました

コツ・ポイント

パテは焼き縮みますので、広めに作って焼いてください。豚肉なので蓋をしてしっかり中まで火を通すようにしてください。
豚肉でもハーブソルトやガーリックで香りも高く、豆腐で触感を上げています。パテは焼いて冷凍保存可です。

このレシピの生い立ち

家族に急にハンバーガーが食べたくなるヒトがいて、いつでも食べられるようにストックしています。
美味しくできますように
レシピID : 7337813 公開日 : 22/10/13 更新日 : 22/10/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート