米粉入りイーストドーナツの画像

Description

米粉を入れると翌日も外はさっくり中はふんわり!食べやすくなります、いや食べ過ぎます(^^)

材料 (6個分)

100g
30g
1/2個分
バター
10g
砂糖
15g
2g
グラニュー糖+粉糖
適量

作り方

  1. 1

    生地の材料をホームベーカリーで捏ねる。そのあと40℃で45分くらい1次発酵。

  2. 2

    空気抜きして6等分してベンチタイム15分。

  3. 3

    丸め直して 真ん中に指を刺してぐるぐると穴を大きくしてドーナツ型を成形。穴は大きめに!

  4. 4

    1つにつき1枚ずつオーブンシートを用意して並べ 2次発酵 35℃40分

  5. 5

    160℃の揚げ油で両面揚げ 油を切って粗熱を取ったら ポリ袋に砂糖とドーナツを入れてシャカシャカしてまぶす。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

イーストドーナツ大好き!米粉を入れたらどうなるかやってみましたが とても美味しくなりました(^^)
レシピID : 7341131 公開日 : 22/10/17 更新日 : 22/10/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
はいぢ☆
初めて成功した! 感動の仕上がり! 中にクリーム入れました^ - ^

クリームもたっぷりで美味しそ〜(^^) つくれぽ 感謝です♪