塩麹で簡単腸活!ひじきのサラダの画像

Description

発酵食品の塩麹で、腸活できて女性に嬉しい成分沢山入った簡単サラダ♪♪

材料 (2人分)

1/2本
1/8本
☆お酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆塩麹
大さじ1.5
2パック

作り方

  1. 1

    乾燥ひじきを水で戻し、軽くゆがく

  2. 2

    ボウルに☆を入れ混ぜ合わせておく

  3. 3

    野菜を全て千切りにし、☆の入ったボウルにひじきカニカマ、鰹節と共に加え混ぜたら完成!

コツ・ポイント

ひじきは、水に戻したら、大さじ1のお酢とお酒を加え大きめの耐熱ボウルで600w5分でも大丈夫です
お野菜はお好みで変えていただいても美味しいですよ〜

このレシピの生い立ち

塩麹は火を通すより、そのままの方が麹菌が死なないんです!サラダのドレッシングにしたらすごく美味しかったので(*^^*)
レシピID : 7341966 公開日 : 22/10/18 更新日 : 22/10/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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クックK3DI0Y
実はリピートレシピ🤭美味しくて簡単に腸活🤍ご飯にも合うから副菜にぴったり!
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あーこ姐
腸活という言葉にひかれました♡デリのサラダみたいで彩り綺麗♡塩麹の優しいお味で素材の旨味味わう♪美味しかったです( ´∀` )b
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cookjen
ツナの代わりにちくわで。さっぱり美味しかったです。
初れぽ
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音花ママ
腸活彩りサラダ♪塩こうじと鰹節がアクセントで美味しかったです。