オムライスパウダーパンの画像

Description

波里「お米の粉 お料理自慢の薄力粉」を使った炊飯器パン

米粉活用

材料 (1人分)

波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉
200g
砂糖
10g
2個
マヨネーズ
10g
50ml

作り方

  1. 1

    写真

  2. 2

    写真

    米粉、砂糖、ドライイーストを予め混ぜて餅つき機に入れ、次に卵とマヨネーズを混ぜた物を少しづつ餅つき機に入れ混ぜます。

  3. 3

    写真

    最後に水を入れ調整したら、パン生地モードで餅つき機におまかせ。

  4. 4

    写真

    生地が出来たら、炊飯器に移して30分醗酵。焼き45分。

  5. 5

    写真

  6. 6

    写真

コツ・ポイント

生卵を使うので、水(分)は控えめに。

このレシピの生い立ち

レシピコンテスト
レシピID : 7342633 公開日 : 22/10/18 更新日 : 23/03/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート