枝豆と雑穀米のおにぎりの画像

Description

香ばしい雑穀米にホクホク食感の枝豆が美味しいおにぎりです。

材料 (小さめおにぎり2つ分)

170グラム位
20~30粒
適量

作り方

  1. 1

    冷凍枝豆を解凍し、さやから豆を出す。温かい雑穀米に塩と枝豆を混ぜて好きな形に握る。

  2. 2

    写真

    我が家ではこちらの雑穀米を使用しています。炊き方は雑穀米の種類によって異なりますのでパッケージに書いてある炊き方を参考に

  3. 3

    して下さい。

  4. 4

    お陰様で2023年10月19日に話題入りしました♪つくれぽありがとうございます(*^^*)

コツ・ポイント

枝豆の量はお好みで調整して下さい。

このレシピの生い立ち

我が家は皆、雑穀米が好きで週2日程炊きます。雑穀米には豆入りタイプの物も売られているので、枝豆も合いそうだと思い作りました。
レシピID : 7345032 公開日 : 22/10/21 更新日 : 23/10/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

41 (15人)
写真
☆あさ
おはようございます♡♡娘のリクエストで雑穀米!枝豆とちょっと残ってた刻みたくあんも入れて♡♡朝から幸せです!

あささんつくれぽありがとう(*^^*)たくあんの黄色と枝豆の緑色で可愛いい春色♡食感も楽しめて美味しそうだね!ナイスアイデア✨

写真
☆あさ
雑穀米に枝豆!最後の組み合わせです♡朝ごはんと、お弁当にも。美味しいですよね~!ごはんもちもち、枝豆のシャキ♪

あささんこんにちは(*^^*)つくれぽありがとう♡お弁当にも入れて頂き嬉しいです♪今朝は寒くて久々にセーター着てストーブつけたよ

ほかママさん今晩は♪リピート嬉しいありがとう♡連休明けで今朝は中々起きられず…(^_^;)今日からまた1週間お互い頑張ろうね♪

写真
ほか弁ママ
クロちゃん枝豆美味し〜❤️雑穀米でなく🙇私は白米にもち麦入れて食べてます枝豆の食感もとても良かったよ︎︎👍ご馳走様でした

ほかママさんおはよう(*^^*)つくれぽありがとう♡もち麦入りおにぎり美味しそうだね✨気に入って頂き嬉しいGWゆっくり休んでね♪