枝豆と雑穀米のおにぎり
作り方
-
-
1
-
冷凍枝豆を解凍し、さやから豆を出す。温かい雑穀米に塩と枝豆を混ぜて好きな形に握る。
-
-
-
2
-
我が家ではこちらの雑穀米を使用しています。炊き方は雑穀米の種類によって異なりますのでパッケージに書いてある炊き方を参考に
-
-
-
3
-
して下さい。
-
-
-
4
-
お陰様で2023年10月19日に話題入りしました♪つくれぽありがとうございます(*^^*)
-
コツ・ポイント
枝豆の量はお好みで調整して下さい。
このレシピの生い立ち
我が家は皆、雑穀米が好きで週2日程炊きます。雑穀米には豆入りタイプの物も売られているので、枝豆も合いそうだと思い作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
41件
(15人)
(
)