関西お好み焼き
作り方
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1
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粉をよく混ぜる
+牛乳+日本酒+白だし+醤油+全卵を加え混ぜる
山芋を加えて早く混ぜる
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2
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ラップして冷蔵庫で3時間冷やす
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3
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1人前づつ用意する:
小さい器に生地+ミジン切りキャベツ+紅生姜+天かす+全卵1個を加え混ぜる
混ぜすぎに注意
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4
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油を熱し
生地③大半量を広げる
薄くしないふっくらが良い
肉をのせ残り少量生地を肉の上にかける
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5
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4分したら裏返す
4分焼く
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コツ・ポイント
生地は弱火で焼く
160−180C
160−180C
このレシピの生い立ち
山芋があったのでお好み焼きにも入れないと!久しぶりにお好み焼き食べてほっとしました。