関西お好み焼きの画像

Description

お好み焼き

材料 (4人)

3/4カップ
小匙1
日本酒
小匙1
薄口醤油
小匙1
白だし
80cc
1個
長芋すりおろす
30g たくさん入れてもいいです

作り方

  1. 1

    写真

    粉をよく混ぜる
    +牛乳+日本酒+白だし+醤油+全卵を加え混ぜる
    山芋を加えて早く混ぜる

  2. 2

    ラップして冷蔵庫で3時間冷やす

  3. 3

    1人前づつ用意する:
    小さい器に生地+ミジン切りキャベツ+紅生姜+天かす+全卵1個を加え混ぜる
    混ぜすぎに注意

  4. 4

    写真

    油を熱し
    生地③大半量を広げる
    薄くしないふっくらが良い
    肉をのせ残り少量生地を肉の上にかける

  5. 5

    4分したら裏返す
    4分焼く

コツ・ポイント

生地は弱火で焼く
160−180C

このレシピの生い立ち

山芋があったのでお好み焼きにも入れないと!久しぶりにお好み焼き食べてほっとしました。
レシピID : 7348819 公開日 : 23/06/11 更新日 : 23/06/13

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