米粉でジューシー!豚のやわらか甘辛焼き

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Description

甘辛ジューシーでごはんが止まりません。ダイエット中はアカン。また作ってといわれたので覚え書き

材料 (2人分)

200g
油(フライパンにひく用)
適量
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★お酢
大さじ1
★和風顆粒だし
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    ビニール袋に豚肉と★を加えよく混ぜて30分から1時間ほど放置

  2. 2

    熱したフライパンに油をいれ①を投入

  3. 3

    弱火から中火でしっかり火を通す

  4. 4

    火が通ってきたら塩コショウで味を整えて、完成!

コツ・ポイント

時間がない時は5分ほど置いとくだけでも味は馴染みます。

今回は野菜もとりたくて舞茸や玉ねぎも入れてみました。お好きな具材を入れて楽しんでみてください

弱火で焼くとより柔らかく、中火で焼くと食べ応えが出てくるのでお好みの火加減で。

このレシピの生い立ち

歯の矯正中ですがやわらかいお肉が食べたくて。手抜きでもおいしいのを作りたくて。
レシピID : 7352483 公開日 : 22/10/29 更新日 : 22/10/29

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