バターチキンカレーの画像

Description

ヨーグルトじゃなく豆乳ヨーグルトで作りました
黒糖でコクを出しました
グルテンフリーナンと一緒にどうぞ ID735286

材料 (4人分位)

《漬け込み下準備》
すりおろしにんにく
5g
すりおろししょうが
5g
豆乳ヨーグルト
100g
カレー粉
大さじ1
塩コショウ
少々
 
《煮込み用》
中1個
バター
40g
コンソメ固形
3個分、15g
黒糖
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
カレー粉
20g

作り方

  1. 1

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    《漬け込み下準備》の材料を袋に入れて、30~1時間漬けておきます

  2. 2

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    バターと、ざっくり切った玉ねぎを鍋で炒めます

  3. 3

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    カットトマトを加え、カットトマト缶にすりきりいっぱい入れた水を入れて沸騰させます

  4. 4

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    沸騰してきたら、ブレンダーで潰します

  5. 5

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    全体がどろっとなりました

  6. 6

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    漬け込んでおいた肉を入れ、《煮込み用調味料》を入れて、弱火で煮込みます

  7. 7

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    時々かき混ぜながら、味加減と水加減を調節して

  8. 8

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    完成

  9. 9

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    グルテンフリーナンと一緒にどうぞ
    ID7352896

  10. 10

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    近所のアジアンダイニングの、本物のバターチキンカレーです
    このとろみ感、日本のものとは別物ですね
    また研究します

  11. 11

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    こちらは米粉のキーマカレー
    ID7643210

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

何度か作ってみて、自分の味になってきました
レシピID : 7353039 公開日 : 22/10/29 更新日 : 23/10/21

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