バターチキンカレー
作り方
-
-
1
-
《漬け込み下準備》の材料を袋に入れて、30~1時間漬けておきます
-
-
-
2
-
バターと、ざっくり切った玉ねぎを鍋で炒めます
-
-
-
3
-
カットトマトを加え、カットトマト缶にすりきりいっぱい入れた水を入れて沸騰させます
-
-
-
4
-
沸騰してきたら、ブレンダーで潰します
-
-
-
5
-
全体がどろっとなりました
-
-
-
6
-
漬け込んでおいた肉を入れ、《煮込み用調味料》を入れて、弱火で煮込みます
-
-
-
7
-
時々かき混ぜながら、味加減と水加減を調節して
-
-
-
8
-
完成
-
-
-
9
-
グルテンフリーナンと一緒にどうぞ
ID7352896
-
-
-
10
-
近所のアジアンダイニングの、本物のバターチキンカレーです
このとろみ感、日本のものとは別物ですね
また研究します
-
-
-
11
-
こちらは米粉のキーマカレー
ID7643210
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
何度か作ってみて、自分の味になってきました