米粉のキーマカレー  グルテンフリーの画像

Description

米粉で焼きカレーパンID7643228を作りたくて、米粉のカレールーID7641544から米粉のキーマカレーも作りました

材料 (キーマカレー4人分位)

豚挽き肉or合い挽き肉
250g
中1本
中1個
すりおろしにんにく
1片
すりおろし生姜
にんにくと同量
米粉のカレールー ID7641544
73g
ケチャップ
30g
おたふくソース
30g
250ml
ブイヨン固形
1個

作り方

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    写真

    米粉でカレーのルーを作りました
    ID7641544
    これを使って、キーマカレーを作ります

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    フードプロセッサーで、乱切りにしたにんじんと玉ねぎを入れて

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    小さくします

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    すりおろしにんにくと生姜をフライパンで炒めます

  5. 5

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    にんにくの香りが立ってきたら、挽き肉を入れて炒めます

  6. 6

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    全体に火が通るまで炒めます

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    小さくしておいたにんじんと玉ねぎを入れて、炒めます

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    全体に馴染んだら、水を入れて沸騰するまで加熱します

  9. 9

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    全体に火が通って、水分が半分位になればカレーのルーID7641544を入れます

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    更に水分が残り少なくなってきたら、ケチャップとおたふくソースを入れます

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    全体に馴染ませます

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    完成

    ※焼きカレーパンの具にする予定で、水分少なめに仕上げてます

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    野菜や温泉卵を盛り付けてどうぞ
    レシピ通りなら、ピリッと辛い大人の味になってます

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    同じ米粉のルーで
    米粉の焼きカレーパン
    ID7643228

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    同じ米粉のルーで
    夏野菜カレー グルテンフリー
    ID7265852

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    こちらはバターチキンカレー
    ID7353039

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    米粉のナン
    ID7352896

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

米粉でカレーパンを作りたくて、ルーから作りました
沢山できたのでキーマカレーにもしました
ルーは家にあった使えそうなスパイス類とケイジャンシーズニングを色々入れて調合しました
レシピID : 7643210 公開日 : 23/10/13 更新日 : 23/11/18

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