米粉のキーマカレー グルテンフリー
作り方
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米粉でカレーのルーを作りました
ID7641544
これを使って、キーマカレーを作ります
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小さくします
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すりおろしにんにくと生姜をフライパンで炒めます
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にんにくの香りが立ってきたら、挽き肉を入れて炒めます
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全体に火が通るまで炒めます
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7
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小さくしておいたにんじんと玉ねぎを入れて、炒めます
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全体に馴染んだら、水を入れて沸騰するまで加熱します
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全体に火が通って、水分が半分位になればカレーのルーID7641544を入れます
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更に水分が残り少なくなってきたら、ケチャップとおたふくソースを入れます
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全体に馴染ませます
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完成
※焼きカレーパンの具にする予定で、水分少なめに仕上げてます
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野菜や温泉卵を盛り付けてどうぞ
レシピ通りなら、ピリッと辛い大人の味になってます
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同じ米粉のルーで
米粉の焼きカレーパン
ID7643228
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同じ米粉のルーで
夏野菜カレー グルテンフリー
ID7265852
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こちらはバターチキンカレー
ID7353039
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米粉のナン
ID7352896
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
米粉でカレーパンを作りたくて、ルーから作りました
沢山できたのでキーマカレーにもしました
ルーは家にあった使えそうなスパイス類とケイジャンシーズニングを色々入れて調合しました
沢山できたのでキーマカレーにもしました
ルーは家にあった使えそうなスパイス類とケイジャンシーズニングを色々入れて調合しました