米粉の丸パンの画像

Description

米粉を使った可愛いパンです!

材料 (4人)

225g
25g
砂糖
25g
3g
180g

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに材料を全て入れて、生地作成コースを

  2. 2

    生地ができたら取り出して、一つに丸め、濡れふきんをかけてベンチタイム10分

  3. 3

    写真

    8等分に分ける

  4. 4

    写真

    丸め直して二次発酵 40度で20分

  5. 5

    写真

    オーブンを180度に温めておき、発酵終わりの生地に軽く強力粉を振るう

  6. 6

    写真

    180度で11分焼いたら完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

米粉を使ってパンを作りたいと思ったので!
レシピID : 7354458 公開日 : 22/10/31 更新日 : 22/10/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ono recipe
フワフワ美味しくできました。また作ります!。