胸肉の黒南蛮酢
作り方
コツ・ポイント
健康のために黒酢をプラスしました。
玉ねぎじゃなくてもネギでも美味しいです。野菜はなんでも合うと思います。
かんたん酢を使うと味が決まりやすいです。
コチュジャンや豆板醤をいれてもよいと思います。
玉ねぎじゃなくてもネギでも美味しいです。野菜はなんでも合うと思います。
かんたん酢を使うと味が決まりやすいです。
コチュジャンや豆板醤をいれてもよいと思います。
このレシピの生い立ち
鯵の南蛮漬けも好きですが、しっかりあげる手間もかかるし、油も一度でダメになります。
鶏肉をそぎ切りにして揚げ焼きで使うとラクチンで、そぎ切りの鶏肉は他にも甘だし醤油でからめて、照り焼きにしたり、いろいろに使っています。
鶏肉をそぎ切りにして揚げ焼きで使うとラクチンで、そぎ切りの鶏肉は他にも甘だし醤油でからめて、照り焼きにしたり、いろいろに使っています。