詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
フラックスシードミールは水小さじ4と2分の1(分量外)の水を加えてよく混ぜ5分以上置く。オーブンは160℃に余熱する
フードプロセッサーにバナナ、メープルシロップ、ピーナッツバター、りんご酢、1を加えてなめらかになるまで攪拌する
ボウルに米粉、大豆粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れて泡立器でよく混ぜ、2を加えてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる
ベーキングペーパーを敷いた型に入れて表面を平らにのばし、オーブンで20~25分焼く
焼けたら型から出し、ケーキクーラーの上で冷ます