簡単ご馳走☆スペアリブと根菜の塩豚ポトフ

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Description

煮るだけでご馳走に!下味をしっかりすると、お肉が柔らかくなり旨味もアップ!お肉も野菜もたっぷり召し上がれ♪

材料 (2〜3人分)

1/2個
1/4個(300g)
にんにく
2片
A
大さじ1
砂糖
小さじ1
 
800ml
ローリエ
あれば1枚
 
黒こしょう、マスタード
仕上げに好みで適量

作り方

  1. 1

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    このレシピはブランド豚「ハイライフポーク」で作るのがおススメ!ブタのお尻のロゴが目印です♪

  2. 2

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    スペアリブにAをすり込み、保存袋などに入れて2時間〜1晩ほどおく。

  3. 3

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    玉ねぎは半分、にんじんは3~4cm輪切り、じゃがいもは半分、キャベツは軸をつけたまま4等分に切り、にんにくは叩いて潰す

  4. 4

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    大きめの鍋に2と3、水、ローリエを入れて蓋をし中火にかける。沸騰してきたら弱火にして、アクを取りながら50分ほど煮込む

  5. 5

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    器に盛り、好みで黒こしょうをかけ、マスタードを添える。

  6. 6

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    ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちらhttps://hylifepork.com/buy/

コツ・ポイント

最初にスペアリブに塩をもみ込んでおくことでお肉に味がしっかりつき、スープ自体の味付けにもなります。
砂糖を少量加えることでお肉の熟成が早く進みます。

このレシピの生い立ち

カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 http://hylifepork.com/table/
レシピID : 7362392 公開日 : 22/11/09 更新日 : 23/12/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (14人)
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みき☆ハチ
スペアリブの下味は12時間前から・塩やや控えめ・表面焼いてから使用。黒胡椒など追加が全く必要ないおいしさでした!
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わんあみ
シンプルな味付けだけど、うまみが引き立つおいしさでした^^
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ちえたろう
肩ロース塊肉を圧力鍋で5分、さらに弱火でじっくり煮込みました。