じゃがいもと強力粉で餡まんじゅう
作り方
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1
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ボールに砂糖と溶き卵を混ぜてサラダ油20gを混ぜる。
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2
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マッシュしたじゃがいも(塩味)を
入れて良く混ぜる。
強力粉とベーキングパウダーを振るいながら混ぜる。
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3
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手に油を付けながら②で
餡を包む。
170度に予熱したオーブンで
約20分焼く
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4
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断面(^^)♪♪
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コツ・ポイント
丸める時にベタベタするので、手に少々の油を付けながら丸める。
このレシピの生い立ち
じゃがいもを沢山いただきマフィンを作ろうと作業中にこし餡があったのを思い出し、和菓子風に作ってみたらふわふわ食感で美味しかったので覚え書きです☆