子持ちししゃもの唐揚げの画像

Description

焼いたししゃももいいけれど、たまに唐揚げのししゃもも目先代わり美味しいです〜

材料

50ml
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

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    唐揚げ粉はこちら使いました

  2. 2

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    唐揚げ粉と水を入れ混ぜます。

  3. 3

    ししゃもを2の中にくぐらせて、油で2〜3分程揚げます

  4. 4

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    良く油を切って下さいね

  5. 5

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    「ししゃも」の人気検索てトップ10入りしました。見て下さった皆様有難うございます♪

  6. 6

    2023.6.30
    作り方見直し画像変更しました

コツ・ポイント

唐揚げ粉を水で溶いて使います。衣が薄いと卵がはじけるので気をつけて〜

このレシピの生い立ち

あまり使わない唐揚げ粉の賞味期限が近く、使い切ってしまいたかったので、お買い得品の子持ししゃも揚げました。
レシピID : 7363644 公開日 : 22/11/10 更新日 : 23/06/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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柴犬ちゃんレポ有難う♪衣は薄いとはがれ安いので、ちょい濃いめで持ちあげた時ぽたん、どろどろっと全体にまとわりつく位がいいかもです

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runa10
昨日は焼ししゃもで焼過ぎブーイング😅残りは唐揚に👍唐揚げ粉でバッター液お手軽〜卵プチ②食感良いねお弁当にも🍱レモン&収穫トマト添

runaさん此方も有難う♪作って頂き感激添えられたミニトマトの鮮度の良さも伝わりますrunaさん育てたラディッシュも印象的でした

なっちゃんレポ有難う♪今回も沢山揚げてくれて有難う♪御子様たちが喜んでお魚食べてくれると嬉しいね。丈夫な歯になってるかな〜感謝

Kちゃんレポ有難う♪謙遜ぜよ〜ししゃも美味しそうだよ!嫁c、私がクックやってるのは知ってるけど多分見てないと思うよ?素敵レポ感謝