詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
レンコンは皮を剥いて半分にし、薄切りにして5分くらい水にさらす。そしてザルに上げて水を切る。
熱したフライパンに油をひき、❶を入れて強火で炒める。
れんこんに火が通ると、色が真っ白から透明っぽくなってくるよ!
火が通ってきたら少し火を弱めて、★を全部入れて炒めながら汁気を飛ばす。(入れたら強火に戻してガンガン炒めてね!)
汁気がなくなってきて、よく混ざったら白ゴマを適量入れてよく混ぜ合わせる。粘り気が少し出たら完成。
私は大量に作ったら大体タッパーに入れて作り置きしちゃってます。
蓮根だけでもおかずになりますよ♩お子様も旦那様も美味しく食べてくれたならホッとしました!選んで作ってくれてありがとう♩
リピありがとうございます♩胡麻たっぷりでいい感じ!作っくれてありがとう♩
嬉しいコメント!私もいくらでも食べちれちゃうのですぐなくなります笑 作ってくれてありがとう♩
ゴマいっぱいで良いね!お口にあって良かった〜!作ってくれてありがとうございます♪