ホットクックで米粉バナナ蒸しパン離乳食
作り方
-
-
1
-
ホットクックに熱湯を入れ、蒸し機能セットしておく。(時短)米粉、ベーキングパウダー、無調整豆乳を計量して混ぜる
-
-
-
2
-
バナナを潰して1に、よく混ぜる※丁寧に作りたい場合は、豆乳にバナナを入れて粉物と別でつくる。
-
-
-
3
-
アルミ箔に8分目までいれる
-
-
-
4
-
ホットクックに水を入れ、蒸しトレイに3をのせる。蒸し機能で20分蒸す
-
-
-
5
-
竹串さしてベトベトでなければ完成
-
コツ・ポイント
ぐるぐるよく混ぜる。
米粉は水分と合わさる時間が長いとべちゃっとするらしい。手早く。
米粉は水分と合わさる時間が長いとべちゃっとするらしい。手早く。
このレシピの生い立ち
蒸しパンの火加減が苦手だからホットクックでつくりました。