ホットクックで米粉バナナ蒸しパン離乳食

ホットクックで米粉バナナ蒸しパン離乳食の画像

Description

ワンボールでシンプルに安心な食材で蒸しパンを作りたい。ホットクックで蒸し料理もらくちん

材料 (アルミ箔5個分)

100g
1本
 
 

作り方

  1. 1

    ホットクックに熱湯を入れ、蒸し機能セットしておく。(時短)米粉、ベーキングパウダー、無調整豆乳を計量して混ぜる

  2. 2

    バナナを潰して1に、よく混ぜる※丁寧に作りたい場合は、豆乳にバナナを入れて粉物と別でつくる。

  3. 3

    アルミ箔に8分目までいれる

  4. 4

    ホットクックに水を入れ、蒸しトレイに3をのせる。蒸し機能で20分蒸す

  5. 5

    竹串さしてベトベトでなければ完成

コツ・ポイント

ぐるぐるよく混ぜる。
米粉は水分と合わさる時間が長いとべちゃっとするらしい。手早く。

このレシピの生い立ち

蒸しパンの火加減が苦手だからホットクックでつくりました。
レシピID : 7374272 公開日 : 22/11/23 更新日 : 22/11/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ひぃちゃんひー
たくさん食べてくれました!
初れぽ
写真
クック9TSXT4☆
卵アレルギーの1歳8ヶ月のツインズに蒸しパンを作りたくて、色んなレシピを試してきましたが、このレシピが一番美味しくできました♪