紅鶴(りんご)のロイヤルミルクティー

紅鶴(りんご)のロイヤルミルクティーの画像

Description

ぐんまのりんご「紅鶴」を使ったミルクティーのレシピだよ!

材料 (4人分)

2カップ
1カップ
[A]グラニュー糖
大さじ3
リンゴのコンポート
適量

作り方

  1. 1

    リンゴのコンポート(参考レシピ:アップルローズケーキ)は食べやすい大きさに切り、カップに分け入れます。

  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸騰自動消火機能で湯を沸かします。

  3. 3

    写真

    2に茶葉を入れてコンロ調理タイマーを2分に設定し、煮出します(弱火)。

  4. 4

    写真

    Aを加えて温め、グラニュー糖が溶けたらカップに注ぎます。

コツ・ポイント

参考レシピ:アップルローズケーキ
https://cookpad.com/recipe/7388424

このレシピの生い立ち

「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材をを使用したレシピです。
【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)
レシピID : 7388437 公開日 : 22/12/09 更新日 : 22/12/09

このレシピの作者

群馬県・ぐんまちゃん
“鶴舞う形の群馬県”から「ぐんまちゃん」おすすめの群馬県産食材を使ったレシピをご紹介します。キャベツ、こんにゃく、下仁田ねぎ、レタス、やよいひめ、ぐんま名月、ギンヒカリ、上州和牛など、群馬県産農畜産物はどれも一級品。毎日の献立づくりに「ぐんまちゃん」おすすめレシピをお役立てください。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート