焼き豚ハチミツ掛け
Description
コッテリ味の美味しいチャーシュー
です。 黒胡椒が効いています!
肉の厚さで焼き時間、調整を。
です。 黒胡椒が効いています!
肉の厚さで焼き時間、調整を。
材料
豚肉肩ロース塊
500g
■
(漬け汁)
醤油
100cc
砂糖
130g
塩
小さじ2
ウィスキーか焼酎
大さじ1
生姜、ニンニクすり下ろし
各小さじ1
ハチミツ
大さじ2
粗挽き黒胡椒
適宜
作り方
コツ・ポイント
タレは焦がさないように。
このレシピの生い立ち
友人が教えてくれました。
来客にも良いのでは?と。
肉の種類はロースと肩ロースで比較
して見たら、肩ロースの方が
柔らかくおススメかも。
来客にも良いのでは?と。
肉の種類はロースと肩ロースで比較
して見たら、肩ロースの方が
柔らかくおススメかも。