糖質控えめ!小さいスポンジケーキの画像

Description

SARAYA「ラカントs」で糖質オフ。

材料 (2人分)

1個
砂糖、ラカントS
各小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真


    卵を卵白と卵黄に分ける。
    卵白をホイッパーでホイップする。
    オーブンを170度に余熱開始。

  2. 2

    写真

    卵黄に砂糖、ラカントSを加えてホイッパーで混ぜる。
    卵白を加えて軽くホイップする。

  3. 3

    写真

    小麦粉を振るい入れて混ぜる。

  4. 4

    写真

    ケーキ型に生地を流し込み25分焼く。
    型から取り出して冷ます。
    ビニール袋に入れて乾燥防止&しっとりさせる。

コツ・ポイント

ケーキ型は12cm使用。
スポンジの保水力アップに砂糖も使用。

このレシピの生い立ち

卵は共だてが基本ですが、卵黄と卵白で別だてでもOK。
レシピID : 7395820 公開日 : 22/12/17 更新日 : 22/12/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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母猫in会津
ふわふわの食感で簡単に出来ました!ミニケーキにちょうど良い量でした(^^)
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夏夏和美
二人でちょうどいい大きさで美味しくできましたよ〜(o^^o)
初れぽ
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TWOHEARTS
うしろの瓶に詰めたケーキに使いました(*^o^)ダイエット中でも食べたい糖質控えめサイコー