詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
麹と塩をよく混ぜる
ねぎをみじん切りにする
①と②をよくまぜ、水を加える水は目安です。ねぎの水分量に差があるので、このくらいひたひたに水を入れてください
消毒した保存容器にうつし、常温で放置する。あとは1日一回まぜるだけ!
夏は7〜10日、冬は10〜14日で完成します※ 2日目に水分がなくなっていたら、ひたひたくらいにお水をたしてください
なつきさん 完成つくれぽありがとうございます〜♡ いつも素敵な なつきさんのお料理にねぎ麹が使ってもらえて とっても嬉しいです♪
なつきさん♡こんなにおしゃれなつくれぽとても嬉しいです!お口に合いますように♪igでもcookpadでもよろしくお願いします♡♡