超簡単 ダークチェリーのタルトの画像

Description

出来ているタルト型とダークチェリーの缶詰を使うので、大変簡単に本格的なタルトができます。

材料 (6~8人分)

★砂糖
35g
★バニラエッセンス
少々
タルト型6号
1個

作り方

  1. 1

    タルト型に水気を切ったダークチェリーを敷き詰める

  2. 2

    ★印の材料を全部よく混ぜ合わせ1に静かに流し込む

  3. 3

    オーブンを170度に設定し35分ぐらい焼く。

  4. 4

    3の真ん中に、竹串を刺して、何もついてこなかったら出来上がり

  5. 5

    粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やし、6~8個に切り分けて召し上がれ

コツ・ポイント

★印の材料全部をしっかり混ぜ、それを静かに流し込む。その際ダークチェリーがまんべんなく置かれるようにすると良いです。

このレシピの生い立ち

友人に教えてもらったものをより簡単にしました。
レシピID : 7408971 公開日 : 23/01/04 更新日 : 23/01/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート