厚揚の炒め煮(牛蒡*豚バラ*白菜)
作り方
コツ・ポイント
お年寄りや歯の弱い方は
牛蒡を薄く切ると
食べ易いです
火も早くに通ります♪
新牛蒡が出回る季節は
(2月から6月頃)
是非、新牛蒡で
柔らかく美味しいです♡
【新】と
つく名の野菜は柔らかいです
おすすめです♪
このレシピの生い立ち
母のレシピです
とろーり餡が
牛蒡とお肉の
旨みを
閉じ込め
牛蒡好きには堪らない♡
にんじんやうずらの卵を
入れても美味しいです♡
とろーり餡が
牛蒡とお肉の
旨みを
閉じ込め
牛蒡好きには堪らない♡
にんじんやうずらの卵を
入れても美味しいです♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(13人)