春キャベツととろろ昆布のやさしい和え浸し

春キャベツととろろ昆布のやさしい和え浸しの画像

Description

春キャベツが美味しくてモリッと食べられますよ♪

材料 (4人分)

大きいもの5枚
お浸し
・ミツカンやさしいお酢
大匙1
・だし醤油
大匙1

作り方

  1. 1

    春キャベツは、手で食べやすくちぎったら、電子レンジで浅めにゆがく

  2. 2

    ミツカン「やさしいお酢」とだし醤油をあわせたところへキャベツを入れ和え、とろろ昆布を小さくちぎって入れ和え出来上がり♪

コツ・ポイント

とろろ昆布も塩気がありますので、入れすぎると塩気がきつくなるので味見して入れてください。
とろろ昆布がお浸しのだしを吸って全体に味を絡めてくれます。

このレシピの生い立ち

ミツカン「やさしいお酢」とだし醤油の相性の良さにすっかりはまって、色々作ってみてます。
失敗なしの美味しさです。
レシピID : 741615 公開日 : 09/02/22 更新日 : 09/02/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ミレーちゃん
春キャベツではないですが、美味しかったです!!
初れぽ
写真
サーフブレイド
これ。美味しい~!キャベツたっくさん、いけちゃいますね!

サーフブレイドさん初めまして♪美味しいが頂け嬉しいありがとう