ささみと人参のサラダ
作り方
-
-
1
-
材料全部です。
人参はオーガニックの物が売っていたので、使ってみました。
-
-
-
2
-
材料は写真のように、切りました。ササミは600wで3分チンしましたが、大きさによって違うので、火が通るまで。
-
-
-
3
-
ササミは粗熱が取れるまで、ラップをして置いてください。
胡麻ダレ✤はよくかき混ぜ軽くラップをして600wで1分チン。
-
-
-
4
-
写真の様になりました。
とってもよく胡麻ダレが、出来ました。
野菜を変え、胡麻ダレを使ってみてください。
-
コツ・ポイント
ササミですが、いつもなんの不都合もなくチンしていたのですが、今回、破裂がありました。
ネットで調べたら、ササミに膜があるので、剥すか、爪楊枝でブツブツと、試してみてください。
ネットで調べたら、ササミに膜があるので、剥すか、爪楊枝でブツブツと、試してみてください。
このレシピの生い立ち
胸肉にもこのタレを、使いました。
私が味見をしながら、作り上げました。
私が味見をしながら、作り上げました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)