ささみと人参のサラダの画像

Description

味噌ダレが、ササミと良く合います。人参はオーガニックを使ってみましたが、普通の人参でも良いです。

材料

必要量
オーガニック人参
必要量
必要量
✤味噌
25g
✤醤油
小さじ2
✤みりん
大さじ1
✤砂糖
15g
✤すり胡麻
15g
✤酢
小さじ2
✤シヨウガチュウブ
2cm

作り方

  1. 1

    写真

    材料全部です。
    人参はオーガニックの物が売っていたので、使ってみました。

  2. 2

    写真

    材料は写真のように、切りました。ササミは600wで3分チンしましたが、大きさによって違うので、火が通るまで。

  3. 3

    ササミは粗熱が取れるまで、ラップをして置いてください。
    胡麻ダレ✤はよくかき混ぜ軽くラップをして600wで1分チン。

  4. 4

    写真

    写真の様になりました。
    とってもよく胡麻ダレが、出来ました。
    野菜を変え、胡麻ダレを使ってみてください。

コツ・ポイント

ササミですが、いつもなんの不都合もなくチンしていたのですが、今回、破裂がありました。
ネットで調べたら、ササミに膜があるので、剥すか、爪楊枝でブツブツと、試してみてください。

このレシピの生い立ち

胸肉にもこのタレを、使いました。
私が味見をしながら、作り上げました。
レシピID : 7419120 公開日 : 23/01/17 更新日 : 23/01/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)

つくれぽ、ありがとう。 ササミ、レンジより水を沸騰させ、火を 止めササミを入れ10分でふっくらと。 火の通りを点検!ササミで検索

初れぽ
写真
クックS5N2AF☆
美味しかったです