ねぎと桜エビ入り卵焼き☆の画像

Description

味付けは少しのめんつゆと砂糖だけ。お皿にのせるとき、卵焼きをお弁当に入れていたころを思い出して切ってみました。

材料 (3人分)

3個
大さじ1
砂糖
小さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    卵が入ったボールに刻んだねぎ、刻んだ桜エビを入れます。

  2. 2

    写真

    めんつゆ、砂糖を入れよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    写真

    3回に分けて巻きます。

  4. 4

    冷めたら食べやすく切ります。

コツ・ポイント

卵焼き器で焼く時は火加減は弱火である程度、固まってから巻くときれいに巻けると思います。

このレシピの生い立ち

ねぎの青い部分は鍋などになるべく使いますが、余ってしまった場合には、我が家では卵焼きに入ります。今回はちょっと残っていた桜エビも刻んでいれました。
レシピID : 7429131 公開日 : 23/01/27 更新日 : 23/01/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
初れぽ
写真
悠LOVE航
お弁当に卵焼きをハート型にされてたんですね♡香ばしく美味しいと朝から沢山つまんでました。色合いも可愛い♡レシピ有難うございます♡

ハート♡かわいいですね。包丁を入れる角度で、ハートの形が変わりますよ。私 面白くていくつ自分の口に入れたやら^ ^