ねぎと桜エビ入り卵焼き☆
作り方
-
-
1
-
卵が入ったボールに刻んだねぎ、刻んだ桜エビを入れます。
-
-
-
2
-
めんつゆ、砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
-
-
-
3
-
3回に分けて巻きます。
-
-
-
4
-
冷めたら食べやすく切ります。
-
コツ・ポイント
卵焼き器で焼く時は火加減は弱火である程度、固まってから巻くときれいに巻けると思います。
このレシピの生い立ち
ねぎの青い部分は鍋などになるべく使いますが、余ってしまった場合には、我が家では卵焼きに入ります。今回はちょっと残っていた桜エビも刻んでいれました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(1人)
(
)