生姜焼きリメイク炒飯の画像

Description

生姜焼きは美味しい♡

その生姜焼きを使って
リメイク炒飯に!

余物とは思えないほどの
チャーハンになりました

材料 (2人分)

胡麻油
大さじ1
1〜2個
茶碗2杯分
余ってた生姜焼き&玉ねぎ
肉2枚
余っていたほうれん草お浸し
1小鉢分くらい
生姜(みじん切り)
1かけ分
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにに胡麻油を入れ
    溶き卵を流し入れ、
    卵が半熟の時に
    白飯を入れてほぐす

  2. 2

    写真

    生姜焼きを
    1㎝幅くらいに
    切り白飯と混ぜる

  3. 3

    写真

    生姜のみじん切り
    余っていた
    ほうれん草を
    硬く絞り

    食べ易い
    大きさに切り
    フライパンに投入

  4. 4

    ❶みりん大さじ1
    ❷醤油 大さじ1


    を加えて炒める

  5. 5

    写真

    お好みで
    白ゴマと刻みのりをかけたら
    完成✨

コツ・ポイント

生姜焼きには味がしっかりと
付いているので
その生姜の味を生かして

敢えて入れるのは
生姜のみじん切り
と少しの調味料だけ!

余物なのに
ご馳走チャーハンになりました。

このレシピの生い立ち

ランチに食べようと敢えて残しておいた
一昨日の夕飯の生姜焼き2枚!

主人が急に俺、昼飯家で食べるわ!と

二人分はない!
だってお肉2枚しかないもの…

冷蔵庫を見ると冷やご飯と
ほうれん草のお浸しも発見!

創作炒飯にしてみました♡
レシピID : 7435332 公開日 : 23/02/01 更新日 : 23/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (2人)
写真
Susajun42
豚バラの生姜焼きがイイ味付けになってて美味しい。

お試し頂き有難うございました お肉が入るだけで男子ウケが良い炒飯です とても美味しそうにお作り頂き感謝デス

娘cのランチにお作り頂き39♡娘cお誕生日おめでとう♡今夜はパーティだね!ミル店長大忙しだ!旦那たんも買い出しお疲れ様です✨39

NEWフライパンなのかな?いつも有難う♡生姜焼き。て美味しいよね。明日はミル店長忙しいね!パーティの準備で。私はナッツtuユー派

炒飯女王✨ミル様お作り頂き誠に有難う存じますテヘ。風凄い?台風早くに駆け抜けてくれると良いね。明日歯科だね。痛み良くなると良いね