生姜焼きリメイク炒飯
作り方
-
-
1
-
フライパンにに胡麻油を入れ
溶き卵を流し入れ、
卵が半熟の時に
白飯を入れてほぐす
-
-
-
2
-
生姜焼きを
1㎝幅くらいに
切り白飯と混ぜる
-
-
-
3
-
生姜のみじん切りと
余っていた
ほうれん草を
硬く絞り
食べ易い
大きさに切り
フライパンに投入
-
-
-
4
-
❶みりん大さじ1
❷醤油 大さじ1
を加えて炒める
-
-
-
5
-
お好みで
白ゴマと刻みのりをかけたら
完成✨
-
コツ・ポイント
生姜焼きには味がしっかりと
付いているので
その生姜の味を生かして
敢えて入れるのは
生姜のみじん切り
と少しの調味料だけ!
余物なのに
ご馳走チャーハンになりました。
付いているので
その生姜の味を生かして
敢えて入れるのは
生姜のみじん切り
と少しの調味料だけ!
余物なのに
ご馳走チャーハンになりました。
このレシピの生い立ち
ランチに食べようと敢えて残しておいた
一昨日の夕飯の生姜焼き2枚!
主人が急に俺、昼飯家で食べるわ!と
二人分はない!
だってお肉2枚しかないもの…
冷蔵庫を見ると冷やご飯と
ほうれん草のお浸しも発見!
創作炒飯にしてみました♡
一昨日の夕飯の生姜焼き2枚!
主人が急に俺、昼飯家で食べるわ!と
二人分はない!
だってお肉2枚しかないもの…
冷蔵庫を見ると冷やご飯と
ほうれん草のお浸しも発見!
創作炒飯にしてみました♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
8件
(2人)
(
)