焼くまで5分!バナナショコラケーキ♪

焼くまで5分!バナナショコラケーキ♪の画像

Description

バレンタイン♪チョコたっぷり入れましょ
焼くまで5分!混ぜるだけ!
チョコ+バナナは間違いない♪
チョコ焼き菓子部門

材料 (パウンドケーキ型21×9㎝)

溶かしバター
10-15g
1個
シナモンパウダー
お好みで
150cc〜
はちみつ あれば焼き上がり表面に
適量

作り方

  1. 1

    写真

    オーブンを180度予熱始める。

    ボールに材料を全部入れる。

  2. 2

    写真

    バナナはつぶすように、チョコは手で砕いた大きさのままで混ぜる。
    牛乳で微調整し、粉っぽさなくなればok

  3. 3

    写真

    型に流し込み、縦に切った飾りバナナを押し込む。
    オーブン180度35分焼く。

  4. 4

    写真

    出来立ての表面にはちみつ塗ると
    美味しい&水分逃さないよ
    (熱いから気をつけてね)

  5. 5

    写真

    バナナの甘みとチョコの甘味なので、甘党さんは混ぜるときにお砂糖など追加してみてね

  6. 6

    Instagramのクックパッドでも紹介してもらいました!
    ありがとうございます。

  7. 7

    写真

    2024.1.14 クックパッドニュースに掲載いただきました!
    ありがとうございます♪
    是非作ってみてください♪

  8. 8

    2024.1.17 ショコラケーキで【人気検索1位】ありがとうございます♪
    バレンタインにも是非♪

コツ・ポイント

初めての人でも大丈夫!
ホットケーキミックスの量は
150g/包、200g/包など売っていて使い切りたい!
バナナの大きさや熟れ具合、
卵の大きさなどでも水分量が変わってくるので
混ぜる最後に牛乳で粉っぽさの調整しましょ♪

このレシピの生い立ち

いつもはバナナパウンドケーキなので
バレンタインに合わせ
チョコやココアパウダー入りを♪
レシピID : 7438006 公開日 : 23/02/04 更新日 : 24/01/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
写真
涼介mama
ずっと作りたかったケーキ♪すごい膨らんだけど、いい感じに焼けました!3時のおやつにいただきます!

わぁ♪ハチミツもかけていただいて、めちゃくちゃ美味しそう!ありがとございます(^^)

写真
料理大好きボーイ
簡単で美味しいバナナチョコのケーキで気に入りました🎵

嬉しいです(^^)ありがとうございます♪ すてきなGWになりますように…♪

写真
Erikぷん
簡単にできて美味しかったです

Erikぷんさん ありがとうございます♪美味しそう♪

写真
クックU907KK☆
ボールで簡単混ぜるだけ❣️すぐ出来て美味しい😋

“やることはできるだけシンプルに”を考えてます。 作ってもらえて嬉しいです♪