焼くまで5分!バナナショコラケーキ♪
Description
バレンタイン♪チョコたっぷり入れましょ
焼くまで5分!混ぜるだけ!
チョコ+バナナは間違いない♪
チョコ焼き菓子部門
焼くまで5分!混ぜるだけ!
チョコ+バナナは間違いない♪
チョコ焼き菓子部門
材料
(パウンドケーキ型21×9㎝)
150-200g
50g
大さじ2
溶かしバター
10-15g
1個
シナモンパウダー
お好みで
150cc〜
はちみつ あれば焼き上がり表面に
適量
作り方
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1
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オーブンを180度予熱始める。
ボールに材料を全部入れる。
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2
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バナナはつぶすように、チョコは手で砕いた大きさのままで混ぜる。
牛乳で微調整し、粉っぽさなくなればok
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3
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型に流し込み、縦に切った飾りバナナを押し込む。
オーブン180度35分焼く。
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4
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出来立ての表面にはちみつ塗ると
美味しい&水分逃さないよ
(熱いから気をつけてね)
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5
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バナナの甘みとチョコの甘味なので、甘党さんは混ぜるときにお砂糖など追加してみてね
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6
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Instagramのクックパッドでも紹介してもらいました!
ありがとうございます。
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7
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2024.1.14 クックパッドニュースに掲載いただきました!
ありがとうございます♪
是非作ってみてください♪
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8
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2024.1.17 ショコラケーキで【人気検索1位】ありがとうございます♪
バレンタインにも是非♪
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コツ・ポイント
初めての人でも大丈夫!
ホットケーキミックスの量は
150g/包、200g/包など売っていて使い切りたい!
バナナの大きさや熟れ具合、
卵の大きさなどでも水分量が変わってくるので
混ぜる最後に牛乳で粉っぽさの調整しましょ♪
ホットケーキミックスの量は
150g/包、200g/包など売っていて使い切りたい!
バナナの大きさや熟れ具合、
卵の大きさなどでも水分量が変わってくるので
混ぜる最後に牛乳で粉っぽさの調整しましょ♪
このレシピの生い立ち
いつもはバナナパウンドケーキなので
バレンタインに合わせ
チョコやココアパウダー入りを♪
バレンタインに合わせ
チョコやココアパウダー入りを♪