お料理自慢の薄力粉で米粉パン冷蔵発酵

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Description

米粉のパンです 普通のパンよりしっとりしています

材料 (6個)

お米の粉 お料理自慢の薄力粉
200g
砂糖
10g
一掴み
バター
20g
150cc

作り方

  1. 1

    バターは室温に戻し 牛乳は人肌くらいに温める
    材料を混ぜてこね、一まとまりにしてラップをし、冷蔵庫へ

  2. 2

    冷蔵庫からだし6個にわけ丸める 生地は膨らんでいます

  3. 3

    余熱なし200℃のオーブンで15分ほど

コツ・ポイント

ないです

このレシピの生い立ち

朝御飯にご飯を食べさせたい母とパンを食べたい子どもとの果てしない攻防の末、誕生しました
レシピID : 7446161 公開日 : 23/02/13 更新日 : 23/02/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
MIKATCH4
冷蔵発酵にオーブンも予熱なし、初めてのことばかりでしたが、外サクッと中もっちりの美味しいパンに❤️朝は焼くだけなのが助かります!