金柑ジャムの画像

Description

優しい甘さと酸味が美味しい金柑ジャムです。人気検索でトップ10入りありがとうございます♪

材料

300g
グラニュー糖
100g
レモン汁
大1

作り方

  1. 1

    金柑はヘタを取り除き、よく洗う。

  2. 2

    写真

    鍋に金柑、水を浸る程度迄入れて中火で5分程加熱し、水にさらして水気を切る。

  3. 3

    写真

    皮は細切りにし、実は種を取り除いて刻む。

  4. 4

    写真

    鍋に皮、実、グラニュー糖、レモン汁を入れて20分おく。

  5. 5

    弱火アクを取りながら20分程煮る。

  6. 6

    写真

    キウイジャム(レシピID: 5757453)

  7. 7

    写真

    ごろっと!いちごジャム(レシピID: 5620828)

  8. 8

    写真

    夏みかん☆マーマレード(レシピID: 6082874)

  9. 9

    写真

    ブルーベリージャム(レシピID: 6900607)

  10. 10

    写真

    ラズベリージャム(レシピID: 6916501)

  11. 11

    写真

    りんごジャム(レシピID: 6287657)

  12. 12

    写真

    ゆずジャム(レシピID: 7053483)

コツ・ポイント

冷めると固まるので少しゆるい状態で火を止める。

このレシピの生い立ち

金柑を頂いたので作ってみました。
レシピID : 7450898 公開日 : 23/02/25 更新日 : 23/03/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
のりちお
実とアルベド部分は全部外し、皮だけを使いました。簡単に出来て美味しかったです!