金柑ジャム
Description
優しい甘さと酸味が美味しい金柑ジャムです。人気検索でトップ10入りありがとうございます♪
材料
作り方
-
-
1
-
金柑はヘタを取り除き、よく洗う。
-
-
-
3
-
皮は細切りにし、実は種を取り除いて刻む。
-
-
-
4
-
鍋に皮、実、グラニュー糖、レモン汁を入れて20分おく。
-
-
-
6
-
キウイジャム(レシピID: 5757453)
-
-
-
7
-
ごろっと!いちごジャム(レシピID: 5620828)
-
-
-
8
-
夏みかん☆マーマレード(レシピID: 6082874)
-
-
-
9
-
ブルーベリージャム(レシピID: 6900607)
-
-
-
10
-
ラズベリージャム(レシピID: 6916501)
-
-
-
11
-
りんごジャム(レシピID: 6287657)
-
-
-
12
-
ゆずジャム(レシピID: 7053483)
-
コツ・ポイント
冷めると固まるので少しゆるい状態で火を止める。
このレシピの生い立ち
金柑を頂いたので作ってみました。